You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Musrenbang Kelurahan Sungai Bambu Bahas 98 Usulan
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Musrenbang Kelurahan Sungai Bambu Bahas 98 Usulan

Dibandingan 2019 untuk rencana Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2020 dengan yang kita kerjakan sekarang ada peningkatan sekitar 34 persen,

Kelurahan Sungai Bambu, Tanjung Priok, Jakarta Utara menggelar Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang).

Musrenbang Sunter Jaya Tetapkan 209 Usulan Kegiatan

Sebanyak 98 usulan senilai Rp 37,8 milliar hasil dari rembuk 10 RW dibahas dalam kegiatan yang digelar di aula kantor kelurahan setempat ini.

Wali Kota Jakarta Utara, Sigit Wijatmoko mengatakan, kegiatan ini merupakan kelanjutan dari rembuk RW. Pada tahun ini, jumlah usulan meningkat dari tahun sebelumnya.

"Dibandingan 2019 untuk rencana Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2020 dengan yang kita kerjakan sekarang ada peningkatan sekitar 34 persen," katanya, Rabu (22/1).

Menurut Sigit, meningkatnya usulan rencana tersebut menandakan tingkat kepercayaan masyarakat kepada pemerintah mulai naik.

"Artinya sebuah proses yang bagus," ujarnya.

Sigit meminta usulan yang diajukan dalam Musrenbang merupakan kebutuhan yang tidak hanya menyelesaikan keperluan saat ini saja, tapi juga pola investasi yang mempunyai daya pakai lebih di kemudian hari.

 

"Sehingga pergerakan masyarakat, termasuk pergerakan ekonomi di Kelurahan akan semakin menguat. Kalau perlu kita ciptakan sosok Jakarta Utara yang mempunyai ciri khas," tegasnya.

Sementara itu, Lurah Sungai Bambu, Sumarno menjelaskan, dari sebanyak 98 usulan, 85 di antaranya merupakan usulan kegiatan pembangunan infrastruktur kota. Kemudian penyediaan barang untuk kebutuhan masyarakat sebanyak 12 usulan dan satu usulan penyediaan sarana kebersihan.

"Usulan itu datang dari 10 RW dalam proses rembuk RW yang digelar mulai dari 13-17 Januari," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4045 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2783 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1758 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1561 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1425 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik